Dulces mexicanos

Aunque en su mayoría nos identifican que los mexicanos comemos mucho picante, los dulces mexicanos son muy ricos y también hay una gran variedad de los cuales a continuación haremos un pequeño recuento con algunos de ellos.

  • Los churros 
Son una mezcla de harina fritos en aceite cubierto con azúcar, incluso se pueden rellenar de cajeta o de laguna mermelada de frutas.
Churros  cubiertos con azúcar 

  • Palanquetas
Es una tableta de cacahuate cubierta con una capa de miel, son duros este tipo de dulce.
Planquetas

  • Borrachitos
Son dulces que tiene harina, grenetina y azúcar que están envinados.
Caja de borrachitos

  • Cocadas
Su base es ralladura de coco, azúcar morena, jerez, yemas de huevo y leche que después es horneada.
Cocadas

  • Ate 
Es una mezcla de pulpa de fruta y azúcar solidificada. Hay una gran variedad de guayaba, membrillo, pera, calabaza, tejocote entre otras frutas.
Ate de membrillo

  • Tamaridos 
Su base es tamarindo puede estar cubierto de azúcar o puede tener una cubierta de chile en polvo
Tamarindo enchilado y dulce

  • Muéganos 
Su base es de harina con un caramelo de azúcar y piloncillo. Es como una bolita pegada por eso su nombre.
Muéganos

  • Alegrías
Es un dulce de amaranto con miel o piloncillo con algunos frutos como pasas o nueces. 
Diferentes tamaños de alegrías
Los anteriores son algunos de la gran variedad de dulces típicos mexicanos, si tiene la oportunidad probarlos háganlo y esto es una manera de conocer un poco más de nuestra cultura que es muy rica no solo en gastronomía sino también en cultura.

Comentarios