Principales alimentos mexicanos

En México hay una gran variedad de alimentos que son parte de nuestra comida de todos los días. 
Si bien es sabido que en cualquier parte del mundo algo que nos identifica a los Mexicanos son los tacos, el chile y el tequila, pero, en todo nuestro gran repertorio hay una gran cantidad de alimentos, que no solo nos encerramos en estas tres cosas, que claro, son deliciosas.

A continuación les mencionaremos algunos de ellos:
El maíz

Esto ha sido alimento desde tiempo atrás y esto es un básico en la comida de todos los días, las tortillas son un básico en la dieta de mexicano, y claro, hay otras variantes que tiene como ingrediente principal el maíz, los sopes, quesadillas, tamales.
Distintos tipos de maíz 

Frijoles
Hay una gran variedad de tipos de frijoles, los frijoles son un gran complemento en cualquier comida por ejemplo con pollo o con carne de cerdo, incluso hay preparaciones que su principal elemento son los frijoles.
Se pueden observar distintos tipos de frijoles  
 
Chile
Otro de los ingredientes que son muy importantes dentro de nuestro amplio abanico gastronómico, pues, en su gran mayoría todas las comidas van acompañadas del picante.
Hay una frase que los mexicanos decimos cuando una comida no tiene picante "si no pica no sabe".
Del lado derecho son chiles  secos y del lado izquierdo son chiles frescos.
Nopales 
Además de ser parte del escudo de la bandera, es un alimento que está presente en gran parte del territorio nacional y tiene una infinidad de preparaciones con los que de puede utilizar. 

Y no esta demás decir que es un elemento muy representativo del país. 
Es una nopalera donde se dan los nopales
Aguacate 
Michoacán es uno de los países exportadores de aguacate, es un alimento saludable e incluso en guacamole ha tenido una identificación a nivel mundial.  
aguacate

Comentarios